Penyaluran KPM - BLT Desa Sigumpar Januari-Maret 2024

• Apr 23, 2024

Sigumpar  Selasa ,23 April 2024.

Setelah pencairan Dana Desa ke rekening desa Sigumpar pada April 2024 ini.

Dimana Pemerintah desa Sigumpar yang sebelum sebelumnya yakni dari bulan Januari 2024 sampai April 2024

telah melakukan berbagai rapat dan musyawarah dengan segenap unsur seperti BPD ,Pendamping desa, kelompok tani pihak Kecamatan dan terlebih dengan warga desa.

Menghasilkan kesepakatan dan keputusan keputusan dalam kegiatan tersebut dan tertuang melalui Perdes RPJMDes sampai penetapan APBDes 2024, yang mana salah satu keputusan itu terkait dengan KPM -BLT.

Pemerintah Desa Sigumpar telah menetapkan tahun 2024 ini melalui perdes. Penerima KPM -BLT sebanyak 20 KPM.

Dan hari ini Selasa 23 April 2024 pemerintah desa telah melaksanakan pencairan BLT kepada warga yang sudah ditetapkan tersebut.

Pada Kegiatan ini Pemerintah Desa SIgumpar merasa Spesial karna kegiatan ini juga dihadiri oleh bapak Camat Sigumpar Binner Panjaitan beserta jajarannya dan bapak Kapolsek Silaen Sigumpar Rudi Tampubolon terlebih oleh kedatangan Bapak Bupati Toba Ir.Poltak Sitorus dan bapak kadis PMD Rafrles Gultom beserta  rombongan  .

Dari Awal acara pembukaan oleh kepala desa dan sambutan dari  bapak Bupati Toba Ir.Poltak Sitorus sampai berakhirnya kegitaan tersebut

berjalan dengan lancar dan baik.  Bapak Bupati Toba menyampaikan 5 hal

1. Sayang Kepada Tuhan