Pelatihan/Penyuluhan dan Pemberdayaan Perempuan Desa

• Jul 09, 2024

Sigumpar Jumat, 05 juli 2024. Pemerintah Desa Sigumpar telah melakukan kegiatan Pelatihan/Penyuluhan dan Pemberdayaan Perempuan Desa .

Dimana pada kegiatan kali ini dihadiri dari dinas PMD oleh ibu Melati Silalahi sebagai nara sumber dan juga ibu Hari Derani Sitompul dari SMK 3 Balige.

Kegiatan diikuti puluhan ibu /perempuan desa Sigumpar , mereka diajarakan bagaimana cara tata boga khususnya membuat mie dan kue dari bahan dasar sampai siap dikonsumsi,

juga bagaimana cara memperindah penataan penyajian.  Dalam kegiatan ini juga untuk membuat seru diberikan juga hadiah untuk kelompok yang meraih juara I.

Semoga Kedepan Perempuan Desa Sigumpar semakin hebat dan kreatif , khususnya masak memasak sehingga kesejahteraan rumah tangga bisa meningkat dan baik.

Untuk itu Pemerintah Desa Sigumpar kedepan akan terus berupaya meningkatkan kapasitas perempuan desa, sehingga salah satu pilar ekonomi rumah tangga bisa terwujud dengan baik.

Kepala Desa Sigumpar /PPID

Leonard A Simanjuntak